3/1/13

Educación en Nutrición en las Escuelas Pimarias

He aquí un plan de estudios creado en el 2006 por el Departamento de Agricultura y Protección del Consumidor de la FAO (Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), que se encuentra dentro de la Guía para los diseñadores de curruculos y educadores en ls planificación o el rediseño de planes de estudios de educación nutricional y acciones basadas en las escuelas. Podéis descargar la guía completa en pdf aquí..
La enseñanza de la Nutrición como asignatura comienza en edades tempranas correspondiendo con Primero de Primaria, es decir desde los 6 hasta los 16 con la finalización de la enseñanza obligatoria, adquierndo a esta edad un grado 10 de conocimiento y concienciación sobre todo lo que comporta la Nutrición.
Se plantean objetivos diversos a diferentes edades y métodos de enseñanza, entre ellos no sólamente se aprenden los referentes a la salud y a la hiegiene, sino que además están cargados de infintos valores como el conocimineto del propio cuerpo, por tanto la aceptación de uno mismo y de los demás pues se aprende que no todos los cuerpos son iguales, la autoestima y la autosufiencia pues uno desde pequeño aprende a alimentarse a uno mismo con la prearación de los alimentos. Sobre las diferentes culturas según la cocina y la alimentación, los aspectos ambientales como el impacto medioambiental, la economía en cuanto a la fabricación y la producción de alimentos y un largo etcétera de beneficios para uno mismo, para los demás y para el mundo entero.
 

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